Présidentielle 2017 à Chanceaux (21440)

À Chanceaux, le résultat de l'élection présidentielle 2017 est publié, n'hésitez pas à examiner le détail sur cette page. C'est le président élu qui est arrivé en tête à Chanceaux dimanche 7 mai. Dans ce bourg de la Côte-d'Or, Emmanuel Macron a rassemblé 65,7% des votes contre 34% pour l'ancienne conseillère municipale d'Hénin-Beaumont, Marine Le Pen. Emmanuel Macron a réalisé un score moins élevé à Chanceaux que dans le reste de la France (66% des voix des électeurs). Les électeurs de Chanceaux ont dû faire un choix par défaut, car ce n'est ni Marine Le Pen, ni Emmanuel Macron qu'ils avaient plébiscité deux semaines auparavant. Lors du premier tour, Jean-Luc Mélenchon était arrivé en tête avec 27% des voix des électeurs devant Marine Le Pen (20,5% des suffrages). La prochaine bataille électorale se tiendra en 2019 : les citoyens seront amenés à participer au résultat des européennes à Chanceaux.

Présidentielle 2017 à Chanceaux

Deuxième tour

CandidatVoix%Voix
Emmanuel MACRON6565,66%
Marine LE PEN3434,34%
Nombre d'inscrits163
Nombre de votants126
Taux de participation77,30%
Votes blancs (en % des votes exprimés)19,05%
Votes nuls (en % des votes exprimés)2,38%

Premier tour

CandidatVoix%Voix
Jean-Luc MÉLENCHON3627,27%
Marine LE PEN2720,45%
Emmanuel MACRON2619,70%
François FILLON2518,94%
Nicolas DUPONT-AIGNAN75,30%
François ASSELINEAU53,79%
Jean LASSALLE32,27%
Philippe POUTOU21,52%
Benoît HAMON10,76%
Nathalie ARTHAUD00,00%
Jacques CHEMINADE00,00%
Nombre d'inscrits163
Nombre de votants138
Taux de participation84,66%
Votes blancs (en % des votes exprimés)0,00%
Votes nuls (en % des votes exprimés)4,35%

Présidentielle 2012 à Chanceaux

Deuxième tour

CandidatVoix%Voix
M. François HOLLANDE6754,92%
M. Nicolas SARKOZY5545,08%
Nombre d'inscrits158
Nombre de votants134
Taux de participation84,81%
Votes blancs et nuls (en % des votes exprimés)8,96%

Premier tour

CandidatVoix%Voix
M. Nicolas SARKOZY3727,61%
M. François HOLLANDE3626,87%
Mme Marine LE PEN2216,42%
M. Jean-Luc MÉLENCHON1712,69%
M. François BAYROU1511,19%
M. Nicolas DUPONT-AIGNAN53,73%
Mme Eva JOLY21,49%
M. Philippe POUTOU00,00%
Mme Nathalie ARTHAUD00,00%
M. Jacques CHEMINADE00,00%
Nombre d'inscrits158
Nombre de votants134
Taux de participation84,81%
Votes blancs et nuls (en % des votes exprimés)0,00%